Министерство информации ДНР сообщает:

 

В Цхинвале состоялся обмен грамотами о ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Донецкой Народной Республикой и Республикой Южная Осетия. В церемонии обмена ратификационными грамотами и подписания соответствующего протокола приняли участие министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова и министр иностранных дел РЮО Дмитрий Медоев. Обмен грамотами о ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Донецкой Народной Республикой и Республикой Южная Осетия – это важнейшее событие, являющееся заключительной стадией придания полноценной силы данному документу. И Донецкой Народной Республикой, и Республикой Южная Осетия были предприняты все усилия для того, чтобы создать максимально благоприятный климат для развития дружеских отношений. 

Более 700 детей из Дебальцево, Докучаевска, Старобешевского и Тельмановского районов Республики посетили большую новогоднюю елку Главы ДНР в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре. На большой сцене театра была представлена музыкальная сказка «Снежная королева». Праздничный спектакль подготовили артисты Донецкой муздрамы, театральной школы-студии «Перспектива» и образцового детского коллектива «Барвинок». Возле большой новогодней елки для детей была организована развлекательная программа с участием аниматоров, после которой все ребята получили подарки.

Необычную космическую акцию организовал российский специалист по истории пилотируемой космонавтики Александр Глушко. Идея доставить на борт Международной космической станции землю с Саур-Могилы возникла у него ещё в 2015 году. По словам Глушко, ее одобрил лично первый Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. По словам историка, четыре капсулы и пакетик с грунтом «ждали» полета три года. Только в 2018 г. Глушко удалось договориться с одним из космонавтов, который взял капсулы и пакет на орбиту в качестве «личных вещей». По словам историка, во время выхода в открытый космос землю с легендарного кургана Донбасса распылили. Эти 4 капсулы с землей Донбасса получили на МКС сертификат, который оформляют для предметов, побывавших в космосе. В документе стоят подписи как российских космонавтов, так и астронавтов из США. 

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 25 декабря в Республике облачно. Ночью дождь с мокрым снегом, местами сильный. Днем мокрый снег, налипание мокрого снега, гололед. Ветер южный, 15-20 м/с. Температура воздуха ночью и днем -2..+2°. На дорогах гололедица. 26-27 декабря облачно. Временами снег. Ветер западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью и днем 0-5° мороза.