Глава ДНР Денис Пушилин поздравил энергетиков Республики с профессиональным праздником

21 декабря в Донецком государственном академическом театре оперы и балета им. Соловьяненко прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню энергетика. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, поздравить энергетиков Республики с профессиональным праздником прибыли Глава ДНР Денис Пушилин, руководители министерств и ведомств.

«Уважаемые друзья! Хочу поздравить вас с профессиональным праздником. Для нас очень важна энергетическая отрасль.
В непростые времена, которые переживает Республика, мы верим в светлое будущее. Энергетическая отрасль также участвует в строительстве нашего молодого государства.
Мы считаем энергетиков Республики героями — рискуя жизнью, они под обстрелами восстанавливают линии электропередач, чтобы в домах наших соотечественников были свет и тепло.

Хочу пожелать вам уверенности в завтрашнем дне, тепла в ваших семьях. Все у нас получится. С праздником!» — поздравил с праздником собравшихся Денис Пушилин.

Глава Республики присвоил двум сотрудникам отрасли почетное звание «Заслуженный энергетик Донецкой Народной Республики», также отличившиеся работники были отмечены благодарностями Главы ДНР.

«Дорогие коллеги! Сегодня мы чествуем энергетиков нашей Республики, настоящих тружеников энергетического фронта. Мы благодарим каждого из вас за ваш труд и усердие. В жизнь общества давно вошла энергетическая отрасль, и сегодня тем качеством жизни, которое мы имеем, мы обязаны этой отрасли. Вашими руками создаются уют и комфорт, свет и тепло. Вы, несмотря на военное время, рискуя своей жизнью, дарите нам блага цивилизации. Благодаря вам работают наши предприятия. Нет ни одной отрасли, которая могла бы сегодня существовать без энергетики.

Желаю вам здравия, благополучия и чтобы наш с вами труд как можно быстрее стал мирным», — обратился к виновникам торжества и.о. первого заместителя министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко.

Кроме того, свои поздравления в адрес энергетиков направили депутаты Народного Совета ДНР, министерства и ведомства Республики. Наиболее отличившиеся работники отрасли были отмечены ведомственными наградами, а позже для энергетиков Республики началась праздничная концертная программа.