В Центральной городской библиотеке состоялся литературный набат «Мир против террора»

Некоторое время назад в наш лексикон плотно вошли такие страшные слова, как «терроризм» и «экстремизм». Рост экстремизма - серьезная угроза стабильности и общественной  безопасности каждого государства.

С целью противодействия распространения экстремистской идеологии в молодежной среде 18 декабря для студентов ГПОУ «Енакиевский техникум экономики и менеджмента» ГОУ ВПО «Донецкий национальный университет»  библиотекарями Центральной городской библиотеки был проведен литературный набат «Мир против террора». Проводя обзор художественной литературы, ведущие познакомили присутствующих с произведениями писателей, которые внесли свой вклад в дело борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма. В обзор вошли книги не только современных авторов, но и писателей ХХ века. Студенты ознакомились с книгами: А. Гриин «Марат», А. Ким «Потомок князей», П. Крусанов « Мертвый язык», С. Шаргунов «Птичий грипп», З. Прилепин «Санька», Н. Нечаева «Возвращение» и «Скинхед».

В ходе мероприятия ребята просмотрели и обсудили видеоролики: «Распространение экстремизма и терроризма в молодежной среде», «Жили - были семь Семионов». В конце обзора присутствующими был сделан вывод, что художественная литература раскрывает широкое понимание сущности терроризма и противодействия ему.