Работа в рамках Гуманитарной программы продолжается

Специалисты Института неотложной и восстановительной хирургии имени Владимира Гусака Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса продолжают оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь, гражданам с территории Донбасса временно подконтрольного Украине.

В онкогемотологическом отделения  ИНВХ им. В. К Гусака МЗ ДНР  сейчас находятся шестеро человек с территории Донецкой области, временно подконтрольной Киеву.

Один из них Михаил. Мужчина приехал из Великоновоселковского района. Постоянные боли в области живота заставили его обратиться к местным врачам. Но, по словам мужчины, украинские медики не смогли оказать квалифицированную помощь. Боли продолжились. К тому же, лечение оказалось очень дорогим, более пятидесяти тысяч гривен, – признается пациент.

Михаил очень доволен лечением и условиями. Говорит, что кормят хорошо, в палате тепло, а самое главное, что все бесплатно.

«Наши онкогемотологические больные получают современные протоколы лечения заболеваний, включающие химиотерапию, гормонотерапию, сопроводительную терапию, а также переливание компонентов  крови» - прокомментировала  Лариса Третьякова, заместитель главного врача по медицинской части ИНВХ им. В.К. Гусака МЗ ДНР.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обращаться на единую Горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48; +38 (062) 334-99-09, ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных.