Представители отделения Фонда в г. Енакиево принимают участие в рабочем совещании по вопросам охраны труда на предприятии

           

31 октября 2018 года представители отделения Фонда в г. Енакиево, совместно с представителем УТСЗН администрации г. Енакиево, специалистами службы охраны труда Филиала № 2 «Енакиевский металлургический завод» ЗАО «Внешторгсервис» (далее – Филиал) провели рабочее совещание по вопросам охраны труда на тему: «Уровень производственного травматизма на предприятии за 9 месяцев 2018 года и мероприятия по его снижению».
В ходе совещания начальник отделения Фонда Елена Кирдан  обратила внимание службы охраны труда предприятия на необходимость строгого выполнения законодательства ДНР по охране труда, соблюдения требований Положения о расследовании несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве, порядка и сроков оповещения при наступлении несчастного случая на производстве.

Начальник отдела профилактики производственного травматизма отделения Фонда Дмитрий Сачко доложил о результатах деятельности отделения Фонда за 9 месяцев 2018 года, представил аналитический обзор состояния уровня травматизма по Филиалу за истекший период.   

Представитель УТСЗН Татьяна Скрыбцова рассказала о важности проведения обязательных медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда.

Представитель управления службы по охране труда Филиала Виктория Василенко доложила о работе службы охраны труда предприятия за 9 месяцев 2018 года, о проводимых профилактических мероприятиях направленных на снижение уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости и о продолжающемся специальном обучении по вопросам охраны труда инженерно-технических и других работников предприятия.

Также представитель службы охраны труда отметила, что в 2018 году уровень травматизма по сравнению с 2017 годом, увеличился на 9 случаев и объяснила этот рост тем, что в 2017 году предприятие начало работать под внешним управлением, с апреля месяца, а наращивание темпов производства произошло только во втором полугодии.

По окончании мероприятия, все участники пришли к выводам, что только общими усилиями можно добиться стойкого снижения уровня производственного травматизма и качественной реализации государственной политики в области охраны труда.