С начала 2018 года в Республиканской детской клинической больнице 422 ребенка получили качественное лечение в рамках Гумпрограммы

Республиканская детская клиническая больница МЗ ДНР с начала 2018 года в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса  приняла более 400 детей с территории Донецкой области, временно  подконтрольной  Украине по направлению «Многопрофильная больница  для оказания  высококвалифицированной медицинской помощи детскому населению Донбасса».

Так, на данный момент в отделении пульмонологии на лечении находятся двое пациентов из временно подконтрольной киевской власти части Донецкой области. В  частности, Елена с сыном приехали из приграничной Авдеевки, а Алина с дочкой – из Красноармейска. Мамы детей рассказали, что не впервые приезжают к республиканским  врачам, и теперь обратились за помощью именно в РДКБ  по причине того, что здесь есть квалифицированные детские специалисты, способные на достойном уровне оказать профильную медицинскую помощь. Кроме того, согласно условиям Гуманитарной программы, такая помощь, в качестве медикаментов, оказывается на безоплатной основе.

Стоит отметить, что специалисты  учреждения здравоохранения никогда не разделяли детей по территориальной принадлежности. «Когда болеет ребенок – это общая беда. Все дети для нас, независимо от того, где они  проживают,  абсолютно одинаковые,  одинаково болеют и одинаково нуждаются в помощи. И наши специалисты готовы ее оказать»,  - отметила Оксана Кренида, заместитель главного  врача по лечебной работе РДКБ.

Также, Оксана Алексеевна  рассказала, что  для получения детками лечения в больнице нет никаких  препятствий: родителям, в первую очередь,  необходимо обратиться в регистратуру учреждения, откуда перенаправят к профильному специалисту. Также, нет никаких очередей – пациентов примут сразу и после обследования назначат терапию.

Людмила Станиславовна с внуком Ванечкой, жители Республики,  попали в больницу давно.  У ребенка с первых дней жизни обнаружили патологию пищевода. Со временем были выявлены и другие заболевания, требующие оперативного хирургического вмешательства.

«У нас еще много открытых вопросов по лечению  внука. Мы очень довольны уровнем оказания медицинской помощи. Но, в связи со множеством сопутствующих и по техническим причинам, возможности наших специалистов немного ограничены. Благодаря поддержке  Министерства здравоохранения в скором времени состоится телемедицинская консультация со специалистами Российской Федерации, по итогам которой, очень надеемся, что  ребенка направят на лечение  в ведущую клинику  РФ»,  - поделилась бабушка малыша.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям Донецкой области временно подконтрольной Украине для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обращаться на единую Горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09, а также  документы могут быть присланы на электронный адрес: inozemtsev65@yandex.ru в виде скан-копий.