Денис Пушилин открыл движение по восстановленному мосту в Дебальцево

Врио Главы ДНР Денис Пушилин принял участие в открытии автомобильного движения по восстановленному путепроводу в Дебальцево. Об этом 27 октября сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

Участие в мероприятии также приняли и.о. министра транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов, и.о главы администрации Дебальцево Игорь Маринков, гендиректор ГП «Донецкая железная дорога» Владимир Кабаций.

Восстановленный путепровод расположен на въезде в Дебальцево и проходит через железнодорожный перегон ст. Булавин — ст. Дебальцево. В 2015 году сооружение сильно пострадало в результате военных действий, ремонт объекта был начат в июне 2017 года силами ГП «Донецкая железная дорога». И сегодня на данном участке вновь открылось движение транспорта.

«Очень важное и знаменательное событие. Данный мост не только обеспечит бесперебойное движение транспорта, но и повысит безопасность грузо- и пассажироперевозок. Символично, что буквально на днях в ЛНР тоже отремонтировали мост, наши Республики становятся ближе. Нам необходимо расширять возможности для общения и консолидации усилий. И «транспортные артерии» для этого крайне важны. Поэтому я поздравляю всех нас с этим событием», — отметил в ходе мероприятия врио Главы ДНР.

Как рассказал гендиректор ГП «ДонЖД» Владимир Кабаций, опоры для моста были произведены на Донецком заводе металлоконструкций. Путепровод выдерживает нагрузку до 40 тонн.

В свою очередь и.о. министра транспорта Дмитрий Подлипанов сообщил, что по распоряжению врио Главы ДНР в настоящее время также запущен в тестовом режиме еще один восстановленный   объект — енакиевский путепровод.

Глава города Игорь Маринков поблагодарил всех участников восстановления моста, который значительно разгрузит транспортную инфраструктуру Дебальцево.

Отметим, что для подготовки подъездных путей к путепроводу специалисты ООО «Автобан» выполнили ямочный ремонт 2 082 кв. м асфальтобетонного покрытия.