Врио Главы ДНР Денис Пушилин встретился с коллективом Министерства доходов и сборов ДНР

26 октября, врио Главы ДНР Денис Пушилин встретился с коллективом Министерства доходов и сборов ДНР. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, на встрече также присутствовал и.о. министра доходов и сборов Евгений Лавренов.

Врио Главы ДНР Денис Пушилин поблагодарил работников Министерства доходов и сборов за проделанную работу, отметив, что Республика сейчас переходит на новый этап взаимодействия между государством и предпринимателями.

«Предприниматели сами обеспечивают себя финансово, создают рабочие места и пополняют бюджет Республики. Наша задача - не мешать их инициативам, но найти удобную формулу, когда не будет перегибов со стороны бизнеса, то есть уклонения от налогов. К сожалению, не все еще перестроились работать по-новому.

Коррупция съедает любое государство. Коррупция заставляет думать только о личных амбициях и ставить личное превыше государственного. Это несет угрозу всей стране.

Нужно создать благоприятные условия, чтобы сотрудники Министерства доходов и сборов чувствовали себя защищенными в финансовом плане, но при этом у них не было бы соблазна переступать грань закона. Мы уже обсуждали этот вопрос с Евгением Евгеньевичем, но хотел предложения услышать и от вас.

У нас есть необходимые предпосылки, чтобы менялся Закон «О налоговой системе». Уже настал период, когда мы аргументированно можем его менять. Здесь тоже мы ждем от вас инициативу.
Уверен, что у нас получится выстроить работу Министерства доходов и сборов на других приоритетах. Рассчитываю на вашу поддержку.

Мы должны создать в Республике благоприятный инвестиционный климат для ведения бизнеса. Понятие инвестиций мы должны поработать на законодательном уровне.

Нам необходимо правильно расставить приоритеты. Уверен, что у нас все получится», — обратился к собравшимся врио Главы ДНР Денис Пушилин.

Евгений Лавренов поблагодарил врио Главы ДНР за оказанное доверие и отметил, что работники ведомства обязательно будут делать все необходимое для выполнения задач, поставленных перед Министерством доходов и сборов.

Также и.о. министра доходов и сборов представил врио Главы ДНР своих заместителей: первого замминистра Николая Хаустова, замминистров Злату Кашникову и Максима Савенко.