Между городами Крыма и Республик подписано уже 15 соглашений о побратимстве – врио Главы ДНР Денис Пушилин

23 октября в Донецке во время совместного брифинга врио Главы ДНР Дениса Пушилина, и.о. Главы ЛНР Леонида Пасечника и депутата Госдумы РФ, координатора интеграционного комитета «Россия-Донбасс» Андрея Козенко Денис Пушилин рассказал о направлениях взаимодействия Республик с Россией, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Все взаимодействие с Россией сейчас выстроено в рамках интеграционного комитета «Россия-Донбасс» и Русского центра. На данный момент это взаимодействие по линии культуры, спорта, образования, профсоюзов, здравоохранения, патриотического воспитания. Сейчас мы хотим добавить площадки экономической направленности: участие в экономических форумах, выставках, возможность заключать контракты нашим предпринимателям. Это будет своеобразный толчок, чтобы экономическое взаимодействие было более интенсивным.

Еще одно взаимодействие – это заключение соглашений о побратимстве между городами России и Донецкой и Луганской Народных Республик. В частности, больше всего с Республикой Крым – 15 городов-побратимов», — сказал Денис Пушилин.

Как отметил Андрей Козенко, только за последние два года всего подписано более 30 соглашений о побратимстве.