Более 50 жителей Донецкой области в минувшие выходные поучаствовали в мероприятиях на территории ДНР

В период с 19 по 2 октября в ДНР состоялся ряд молодежных и спортивных мероприятий, участниками которых стали жители территории Донецкой области, находящейся под контролем Украины.

19 октября в  Горловке прошла танцевальная битва «Ритм города», приуроченная ко Дню флага Донецкой Народной Республики. В мероприятии приняли участие молодежные творческие коллективы города, которые соревновались в хореографическом мастерстве, технике исполнения композиций, имидже и стиле, в артистизме и соответствии номера тематике конкурса. Конкурс собрал несколько сотен зрителей, в числе которых присутствовали 25 человек из Славянска, Краматорска, Дзержинска и Часов Яра.

20 октября в Тельманово был проведен открытый республиканский турнир по футболу среди мужчин, который собрал 60 человек, в том числе двух спортсменов из подконтрольной Киеву Волновахи.

Также  20 октября в Шахтерске проходил второй этап чемпионата ДНР по автомобильному спорту в дисциплине «Автомобильное многоборье», вид «Слалом». В турнире приняли участие спортсмены из Шахтерска, Макеевки и Донецка, которых активно поддерживали порядка 300 зрителей из ДНР и подконтрольной Украине территории Донецкой области: на соревнования приехали 16 жителей Дружковки, Красноармейска и Артемовска.

21 октября в Харцызске завершился трехдневный Республиканский турнир по боксу среди юношей и юниоров памяти В.В. Курочкина. Соревнования объединили более 100 спортсменов из ДНР, ЛНР и России. Турнир собрал порядка 350 жителей и гостей города, в том числе 9 жителей Артемовска, Красноармейска и Селидово, подконтрольных Украине.

Параллельно в Донецке проходило открытое первенство ДР КДЮСШ «Динамо» по боксу, посвященное ветеранам донецкого бокса. В соревнованиях приняли участие 128 спортсменов из ДНР и ЛНР, а также 4 человека из подконтрольного Киеву Артемовска.

Все мероприятия состоялись в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.