Врио Главы ДНР Денис Пушилин посетил хлебозавод в Новоазовске

В рамках рабочего визита в Новоазовск 17 октября врио Главы ДНР Денис Пушилин посетил хлебозавод ООО «Россия Нова», сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

Как рассказал директор ООО «Россия Нова» Андрей Лимарев, предприятие специализируется на производстве хлебобулочных изделий, всего выпускается 44 наименования.

«Сейчас у нас появилась новая продукция — печенье и слойки. В перспективе планируем делать соленые сухарики. Всего на заводе работают порядка 250 человек. Предприятие работает в рамках своего фермерского хозяйства, у нас свои зерно, мука. Учитывая тяжелый год, урожай собрали неплохой, хорошего качества. Перспектива есть», — рассказал Андрей Лимарев.

Врио Главы ДНР Денис Пушилин ознакомился с работой предприятия, а также пообщался с коллективом хлебозавода.

Работники предприятия задавали вопросы, которые касались предоставления медицинских услуг в районе, цен на продукты, проблем с водоснабжением в районе, обеспечения школьным автобусом.
По вопросу предоставления медицинских услуг врио Главы ДНР отметил, что сейчас Минздрав прорабатывает программу по привлечению врачей к работе в сельской местности.

Также Денис Пушилин сообщил, что проблемы водоснабжения будут решаться главой администрации Новоазовского района при содействии республиканской власти.

«Этот вопрос мы поднимем на ближайшем Совмине», — сказал Денис Пушилин.

По вопросу школьного автобуса и.о.главы администрации Новоазовского района Анатолий Яновский отметил, что такой автобус есть, маршрут его следования будет продлен для удобства жителей.

После экскурсии по хлебозаводу врио Главы ДНР отметил, что предприятию есть еще к чему стремиться.

«Если раньше здесь производилось порядка 14 тонн, то сейчас производится порядка 8 тонн хлебобулочных изделий. Связано это с тем, что мало рынков сбыта. Соответственно, необходимо искать другие варианты развития предприятия, например, расширять ассортимент выпускаемой продукции. Если будет необходимо какое-то содействие от руководства Республики, мы окажем      поддержку», — сказал Денис Пушилин, комментируя посещение хлебозавода.