Врио Главы ДНР Денис Пушилин обсудил с руководством Ясиноватой проблемы города

В рамках визита в Ясиноватую врио Главы ДНР Денис Пушилин обсудил с исполняющим обязанности главы городской администрации Олегом Моргуном проблемы развития города и пути их решения. Об этом 13 октября, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«В непростых условиях находится сегодня Ясиноватая, но развитие необходимо. Нужно решать существующие острые проблемы, и делать это теми ресурсами, которые есть на сегодня.
При этом определить и предложить наиболее эффективные пути решения таких вопросов могут только местные власти», – подчеркнул врио Главы ДНР.

В свою очередь все министерства и ведомства Республики, по словам Дениса Пушилина, при необходимости окажут городской администрации всяческое содействие.

Среди наиболее острых проблем Ясиноватой Олег Моргун выделил:

– вопрос восстановления жилого фонда, разрушенного в результате обстрелов со стороны ВСУ. Так, за время боевых действий было разрушено и частично повреждено более 163 многоквартирных домов, порядка 1500 объектов частного жилого фонда и 30 социальных объектов;

– отсутствие электричества в прифронтовом поселке Спартак. Восстановление энергоснабжения затруднено из соображений безопасности;

– нехватка квалифицированных медицинских кадров и необходимость проведения капремонта в квартирах, предназначенных для молодых специалистов;

– нехватка рынков сбыта для продукции, выпускаемой градообразующими предприятиями;

– проблема ремонта дорог.

Озвученные вопросы врио Главы ДНР взял под личный контроль. «О Ясиноватой я слышу очень хорошие отзывы. Даже при ограниченных возможностях вы делаете все для развития города. Но сегодня необходимо увеличивать ресурсы, а для этого нужно развивать экономику. Мы сделаем все возможное для этого», — заверил он. Также Олег Моргун обратился с просьбой о выделении автобуса для перевозки детей из прифронтовых поселков и коммунальной спецтехники. Денис Пушилин отметил, что данные вопросы уже рассмотрены Совмином Республики, проблема будет решена в ближайшее время.