Врио Главы ДНР Денис Пушилин принял участие в траурном митинге, посвященном памяти народного артиста СССР и ДНР Иосифа Кобзона

8 октября сотни жителей и гостей Республики приняли участие в траурном митинге в Донецке, посвященном памяти народного артиста СССР и ДНР, Героя Донецкой Народной Республики Иосифа Кобзона. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в мероприятии приняли участие врио Главы ДНР Денис Пушилин, президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, депутат Госдумы РФ Казбек Тайсаев.

«Великий сын Донбасса, великий человек, великий артист. Миллионы жителей нашей большой Родины восхищались и продолжают восхищаться его талантом. Это человек, который один из первых поддержал нас, когда нам было сложно. Иосиф Давыдович, рискуя своей жизнью, сопровождал гуманитарные грузы для Донецкой Народной Республики. Он буквально под обстрелами давал концерты, дарил такие необходимые эмоции для жителей Республики. Уверен, что он останется примером как человек, который до конца своих дней ценил свою Родину. Мы остаемся благодарными ему за поддержку. Он действительно Герой Донецкой Народной Республики», — сказал Денис Пушилин.

«Дорогие братья и сестры! В жизни есть люди, которые играют большую роль в той дружбе, которая сегодня есть между Южной Осетией и Донецкой Народной Республикой. Люди, посвящающие свою жизнь тем отношениям, которые мы ценим, и являющиеся символом нашего единения. Таким человеком для всех нас является Иосиф Давидович Кобзон.

Иосиф Давыдович Кобзон переживал за людей Донбасса до последнего дня. Он считал их своими, а себя одним из них. Иосиф Давидович Кобзон великий сын не только Донбасса. Он великий сын всего постсоветского пространства», — сказал Анатолий Бибилов

Также президент Республики Южная Осетия вспомнил приезды Иосифа Кобзона в Южную Осетию, когда страна переживала тяжёлые для неё моменты.

«Дорогие друзья! Иосиф Кобзон — это целая эпоха. Мне посчастливилось, я был его воспитанником, мы вместе работали в Государственной думе. Вам повезло — он ваш великий земляк. Он всегда будет в наших сердцах!», — сказал Казбек Тайсаев.

На митинге-памяти прозвучала песня великого артиста Иосифа Кобзона «Я люблю тебя, жизнь» в исполнении артиста Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра Дмитрия Федорова.

По окончании митинга все собравшиеся возложили цветы к памятнику выдающемуся певцу Иосифу Кобзону.