Врио Главы ДНР Денис Пушилин с делегацией посетили футбольный матч на Кубок Чемпионов Донбасса в Луганске

3 октября на поле стадиона «Авангард» в Луганске прошел футбольный матч на Кубок Чемпионов Донбасса. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, футбольный матч посетила делегация Донецкой Народной Республики в составе врио Главы ДНР Дениса Пушилина, и.о. Главы ЛНР Леонида Пасечника, заместителя Председателя НС ДНР Ольги Макеевой, и.о. министра молодежи, спорта и туризма Александра Громакова.

На поле встретились команды-чемпионы по итогам 2017 года: донецкая команда «Победа» и луганский футбольный клуб «Далевец».

Приветствовали команды и болельщиков врио Главы ДНР Денис Пушилин и и.о. Главы ЛНР Леонид Пасечник.

«Добрый день уважаемые жители и гости Луганска! Рад приветствовать вас на футбольном матче, который состоится между командами двух братских Республик: Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. С каким бы счётом не закончил этот матч, уверен, что Кубок Чемпионов Донбасса останется на Донбассе. Вместе мы непобедимы! До здравствует Луганская и Донецкая Народные Республики!» — сказал Леонид Пасечник.

«Дорогие друзья! Рад приветствовать участников, гостей, зрителей на гостеприимной луганской земле. Уверен, что данный матч действительно является показателем, что мы — футбольный край. Мы действительно соскучились за хорошими поединками. Хочу пожелать командам честной и бескомпромиссной игры, а зрителям положительных эмоций. Ура Донецкой и Луганской Народным Республикам!» — сказал Денис Пушилин.

Организаторами соревнований выступили общественные организации Футбольный Союз ЛНР и Футбольный Союз ДНР.

Победитель Кубка Чемпионов Донбасса будет определяться по правила ФИФА. По итогам матча команда-победитель будет награждена медалями, кубком и дипломом.

Напомним, победитель Кубка Чемпионов Донбасса определяется по сумме двух поединков. Первая игра состоялась 26 сентября в Донецке и закончилась поражением луганской команды со счетом 0:2.