Врио Главы ДНР Денис Пушилин посетил Республиканский травматологический центр и встретился с ранеными военнослужащими

1 октября врио Главы ДНР Денис Пушилин совместно с и.о. министра здравоохранения Александром Оприщенко посетил с рабочим визитом Республиканский травматологический центр. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, врио Главы ДНР пообщался с руководством больницы и ранеными в ходе боевых действий военнослужащими.

В одной из палат ортопедо-травматологического отделения проходит курс лечения Наталья Волкова, которая пострадала во время теракта в кафе «Сепар» 31 августа. Денис Пушилин пообщался с пострадавшей и узнал, что ей необходимо на данный момент.

Также врио Главы ДНР посетил раненых в ходе боевых действий военнослужащих Республики.

«Сегодня во время общения с руководством медицинского учреждения мы обсудили существующие проблемы и наметили план действий по их решению. Министр здравоохранения должен дать предложения по ряду вопросов.. К сожалению, на данный момент зарплаты медицинского персонала оставляют желать лучшего.

Также сегодня были затронуты проблемы медицины в сельской местности. Министр здравоохранения должен разработать мотивационные программы по привлечению наших студентов-медиков для работы в сельской местности.

Кроме того, сегодня получилось пообщаться с нашими героями, которые получили ранения при защите нашей земли. Во время общения смог услышать вопросы, которые их беспокоят. Безусловно, на данный момент их беспокоит вопрос, который давно уже обсуждается и прорабатывается – это Закон о статусе военнослужащего и все сопутствующее данному законопроекту: льготы, дополнительная помощь. Но, учитывая, что на данный момент бюджет Республики ограничен, эти вопросы надо решать вместе с развитием экономики. На этом вопросе мы сейчас делаем большой акцент. Как только бюджет начнет пополняться соответствующим образом, социальные гарантии для военнослужащих будут увеличиваться. Сейчас уже подан законопроект об освобождении от уплаты коммунальных услуг семьи погибших военнослужащих. Это небольшой, но значимый шаг. Мы должны относиться с должным вниманием к людям, которые с оружием в руках защищают нашу землю», — отметил Денис Пушилин.