Денис Пушилин поручил выяснить причины заболеваний жителей Макеевки – пресс–служба Совмина

29 сентября временно исполняющий обязанности Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин дал поручения Межведомственной комиссии по установлению обстоятельств и причин случаев заболеваний жителей города Макеевки, сообщает пресс–служба Совета министров.

В ходе заседания Совмина Председателю Межведомственной Комиссии Владимиру Антонову поставлены задачи по расследованию причин инцидента, выяснению его обстоятельств, а также проведению профилактических мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности населения.

«Крымчане предложили содействие в размещении пострадавших детей в санатории Республики Крым. Но здесь необходимо рассматривать это предложение, учитывая и медицинские показания. Вице-премьеру Владимиру Антонову и руководству Минздрава поручаю оценить ситуацию и принять решение, чтобы оно было не во вред детям, а только пошло на пользу», — сказал Денис Пушилин.

Напомним, что Межведомственная комиссия для установления обстоятельств и причин случаев заболеваний жителей города Макеевки, обратившихся в учреждения здравоохранения с признаками отравления в сентябре 2018 года, а также проверки уровня межведомственного взаимодействия при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, была создана согласно Распоряжению Дениса Пушилина от 26 сентября текущего года №23.