Врио Главы ДНР Денис Пушилин посетил Харцызский трубный завод и пообщался с трудовым коллективом предприятия

27 сентября врио Главы ДНР Денис Пушилин с рабочим визитом посетил Харцызский трубный завод, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

В июле 2018 года после длительного простоя удалось перезапустить Харцызский трубный завод после восстановления производственного цикла на Алчевском металлургическом комбинате (ЛНР). Завод находится под внешним управлением ЗАО «Внешторгсервис».

Харцызский трубный завод является единственным в Республике производителем прямошовных электросварных труб диаметрами от 478 мм до 1422 мм для магистральных трубопроводов и тепловых сетей. Проектные мощности производства рассчитаны на изготовление 450-600 тысяч тонн труб в год.

После ознакомления с работой предприятия Денис Пушилин пообщался с работниками и руководством завода, которые смогли задать врио Главы ДНР интересующие их вопросы.

«Уважаемые друзья! Хочу начать с поздравления. В этом году вашему заводу исполнилось 120 лет. Это знаковое событие, так как для Донецкой Народной Республики ваше предприятие является уникальным. Востребованность вашей продукции большая. Необходимо решить ряд технических моментов — и завод заработает на полную мощность.

Хочу поблагодарить вас за то, что, несмотря на все трудности, вы смогли сохранить завод.

Безусловно, я вижу перспективы развития предприятия и в целом нашей молодой Республики. Уверен, что совместными усилиями мы сможем справиться со всеми трудностями.

Для нас очень важно не разорвать ту связь и взаимодействие, которые у нас есть между властью и народом. Настаиваю, чтобы сегодня наш диалог был откровенным. Сейчас есть возможность после каждой встречи с трудовыми коллективами в городах и районах ставить задачи Совету Министров и другим органам власти и решать эти проблемы.

Я надеюсь, что такую же связь мы будем поддерживать и в будущем. Готов ответить на все ваши вопросы», — обратился к собравшимся Денис Пушилин.

Первый вопрос, поступивший от работников завода, касался курса развития Республики — изменится ли он.

«Курс Республики был заложен еще в 2014 году. Александр Владимирович делал все возможное, чтобы те посылы, которые звучали на митингах, претворялись в жизнь. Затем была разработана программа «Сила Донбасса», которой мы будем следовать. В первую очередь нам нужны абсолютно понятные и простые атрибуты мирной жизни, стабильность», — сказал врио Главы ДНР.

Как отметил Денис Пушилин, в программе заложен курс на улучшение качества жизни граждан Республики во всех сферах.

«То, что не успел сделать Александр Владимирович, должны сделать мы с вами», — сказал Денис Пушилин.

Также был задан вопрос, на какой стадии сейчас находится процесс интеграции с Российской Федерацией.

«В рамках интеграции с Россией сейчас работает Русский центр. Сейчас это происходит на уровне общественных организаций.
Никто не может запретить сотрудничать нам в культурном, спортивном, профсоюзном направлении. Сейчас мы уже сотрудничаем с 20 регионами Российской Федерации. Работа будет расширяться.

Сейчас уже целесообразно говорить об интеграции в экономическом направлении. Наш малый и средний бизнес принимает участие в выставках, круглых столах. В этом направлении я тоже смотрю с большой надеждой. Когда мы перейдем к следующему этапу, покажет время.

То, что курс сейчас у нас на Россию — это однозначно», — подчеркнул Денис Пушилин.

Также не обошлось без вопросов о ремонте дорог, личных и социальных вопросов.