Донецкий республиканский центр охраны материнства и детства продолжает оказывать медицинскую помощь женщинам

с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине

Донецкий Республиканский центр охраны материнства и детства Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики помогает женщинам справиться с различного рода патологиями, такими как инфекционные и воспалительные заболевания женских половых органов, спаечной болезнью органов брюшной полости и малого таза, с нарушениями репродуктивной функции и многими другими. Сюда обращаются женщины как из Донецкой Народной Республики, так и из Донецкой области, временно подконтрольной Киеву, с уверенностью, что именно тут им будет оказана медицинская помощь на высочайшем уровне. Вот уже два года центр оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Жительница Волновахи, временно подконтрольной Киеву, приехала за качественной медицинской помощью в Донецк. По словам пациентки врачи из местной больницы посоветовали обратиться в Донецкий Республиканский центр охраны материнства и детства. «В родном городе мне не смогли помочь. Врачи волновахской больницы настоятельно порекомендовали сделать операцию в Донецком центре. По Гуманитарной программе я получила пакет для операции и дальнейшего лечения. Я очень благодарна за оказанную мне помощь врачам и всему медицинскому персоналу»,- поделилась женщина.

Также, в центре ведется круглосуточная работа акушеров-гинекологов, активно практикуются семейные роды, проводятся занятия с будущими родителями в школе ответственного родительства. Так, у жительницы Шахтерска роды прошли без осложнений, рядом находился муж и поддерживал супругу морально. Как известно, партнерские роды уже давно практикуются в роддомах Республики.

«Этот центр я выбрала заранее, о нем очень хорошие отзывы. Я знаю, что сюда приезжают даже из Украины. Врачи здесь молодцы, мне все очень понравилось, без внимания не оставили. Конечно, после рождения моего ребеночка у меня много вопросов, но благодаря отзывчивым сотрудникам центра я наслаждаюсь материнством»,-  рассказала пациентка из Шахтерска.

Заместитель генерального директора по лечебной работе Анна Железная отметила, что все пациенты центра по возможности обеспечиваются необходимыми препаратами. «Имея славу лучшего центра в Украине в довоенное время мы сохранили все научные разработки, не прекращаем двигаться как в лечебном, так и в научном направлениях, поэтому, по-прежнему оказание медицинской помощи остается на высоком уровне. Что касается Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, нужно отметить, что эта программа на самом деле помогает и объединяет жителей всего Донбасса, ведь в борьбе за здоровье мы все едины»,- прокомментировала Анна Александровна.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обращаться на единую Горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09 ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных. Также документы могут быть присланы в виде скан-копий на электронный адрес: hotline_drcomd@mail.ru в виде скан-копий.