Денис Пушилин обсудил с руководством Горловки проблемы развития города

В рамках рабочего визита в Горловку врио Главы ДНР Денис Пушилин обсудил с и.о. главы администрации города Иваном Приходько наиболее острые и актуальные проблемы. Об этом 23 сентября сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

По словам Ивана Приходько, одним из актуальных вопросов является дефицит медицинских кадров. «Все наши заявки в Минздрав на обеспечение выпускниками медицинского вуза, к сожалению, не были услышаны. Мы готовы рассмотреть вопрос выделения общежитий, просим оказать содействие в решении вопроса», — рассказал глава города.

Врио Главы ДНР отметил, что для разрешения ситуации могут быть рассмотрены дополнительные формы мотивации. «Для нас важно, чтобы наши выпускники оставались и работали в Республике», — подчеркнул он.

Также на встрече были озвучены проблемы с водоснабжением и энергоснабжением города. Денис Пушилин отметил, что соответствующие поручения по нормализации работы систем жизнеобеспечения будут в оперативном режиме даны вице-премьерам Республики.

Кроме того, врио Главы ДНР заверил, что в кратчайшие сроки будет проработан и вопрос выплаты горнякам задолженности по зарплате, образовавшейся вследствие реструктуризации объединения «Артемуголь».

«Горловка — непростой город, поскольку регулярно идут обстрелы, город постоянно попадает в сводки. Более того, часть градообразующих предприятий все еще находится в стадии запуска или же возобновление их работы невозможно в принципе из соображений безопасности. Тем не менее, мы сегодня стараемся вникать во все проблемы, ищем пути их решения», — подытожил Пушилин.

В завершение врио Главы ДНР акцентировал внимание руководства города на необходимости тщательной подготовки к отопительному сезону. «Четыре года Горловка была с теплом,