Отделение рентген-ударно-волнового дробления камней и эндоурологии Донецкого клинического

территориального медицинского объединения продолжает оказывать помощь в рамках Гумпрограммы

Мочекаменная болезнь – достаточно серьезное заболевание, которое характеризуется появлением камней в органах мочевыделительной системы, в особенности – в почках, и занимает одно из ведущих мест среди заболеваний почек. Заболевание атакует как взрослый, так и детский организмы, что делает лечение достаточно сложным и индивидуальным.

Донецкое клиническое территориальное медицинское объединение продолжает принимать участие в Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса. Так, на сегодняшний день 2 189 пациентов с временно подконтрольной Украине территории Донецкой области получили высококвалифицированную медицинскую помощь по  направлению «Многопрофильная больница для оказания помощи для взрослых».

Не исключением является  отделение рентген-ударно-волнового дробления камней и эндоурологии.

«Программа, стартовавшая в начале 2018 года по направлению «Многопрофильная больница для оказания медицинской помощи для взрослых», активно работает и дает свои положительные результаты. Мы принимаем пациентов с территории Донецкой области временно подконтрольной Киеву, оказываем  полный комплекс высокоспециализированной  помощи всем больным мочекаменной болезнью. Препараты, необходимые для оперативных вмешательств, а также для дальнейшей постоперационной реабилитации, предоставляются пациентам на безвозмездной основе», - прокомментировал ход Гумпрограммы Юрий Малинин, заведующий отделением рентген-ударно-волнового дробления камней и эндоурологии ДоКТМО .

Валентина приехала из города Лиман, временно находящегося под контролем Украины. Женщина жаловалась на боли в спине и искала ответов у специалистов в Киеве, Харькове.  Но помочь ей смогли в Донецке.

«В Славянске я сделала исследование компьютерной томографии, которое показало, что у меня опустился камень в почке. Мне рекомендовали операцию  в Харькове, но там на мой звонок никто не ответил.  Без раздумий я решила ехать к специалистам в Донецк. По приезду меня приняли, рассказали о Гуманитарной программе. Несмотря на то, что я из подконтрольной киевской власти части Донецкой области, разницы в отношении и оказываемой помощи не ощущаю – все на высшем уровне», - поделилась Валентина.

Положительные отзывы в адрес врачей ДоКТМО об оказанной помощи можно услышать и от жителей Донецкой Народной Республики.

 Так, Игорь, житель Донецка, попал в отделение уже не в первый раз. В прошлом году ему было проведено оперативное вмешательство по удалению камня из одной почки.  Сейчас же болезнь вернулась – необходима еще одна операция.

«Снова опустился камень в почке, и я снова обратился к уже знакомым мне специалистам за помощью. Нахожусь под наблюдением пятый день. Хочется отметить, что врачи здесь не просто лечат, а вылечивают, окружают заботой и вниманием», - рассказал мужчина.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48; +38 (062) 334-99-09, ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных.Также документы могут быть присланы на электронный адрес: doctmo_bazovaya_gum@mail.ru в виде скан-копий.