В борьбе за здоровье граждане Донецкой области, временно подконтрольной Киеву, обращаются к специалистам Донецкой Народной Республики

Врачи Республиканского онкологического центра им. Г.В. Бондаря продолжают оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь обратившимся к ним пациентам. Печальная статистика, связанная с проживанием в промышленном регионе, проблемами с экологией, нервным напряжением и постоянным стрессом, говорит сама за себя – все большее количество людей заболевают онкологией. Узнав о страшной болезни, многие выносят себе приговор.

«Не скажу, что была паника, но диагноз стал очень большой и неприятной неожиданностью. Когда я пришла в центр, врачи меня приободрили, поддержали, научили адекватно реагировать и принялись за лечение. К сожалению, прогнозировать ничего не возможно, но все же, я чувствую улучшение самочувствия. Главное – не терять надежду и желание жить!», - поделилась Елена, жительница Донецка.

То, что от желания жить зависит очень многое, доказал житель Мариуполя, временно подконтрольного Украине.

«Болею я уже более 20 лет. Сейчас врачи провели 11 операцию, после которой получил первый курс химиотерапии, и еще впереди порядка пяти таких курсов. Спасибо врачам, они дают надежду и  возможность жить. Кроме того, хочу выразить огромную благодарность создателям Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, благодаря которой необходимые лекарства мне не приходится приобретать», - рассказал мужчина.  

Доктора настаивают на регулярных ежегодных медицинских осмотрах с целью сохранения самого дорого  - здоровья.

«Мы продолжаем принимать и оказывать медицинскую помощь нашим пациентам. В рамках Гуманитарной программы к нам приезжают жители из Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Важно запомнить, что при первых тревожных симптомах  необходимо обращаться за консультацией к специалисту»,– говорит Екатерина Дзюба, заведующий отделением химиотерапии РОЦ им.Г.В. Бондаря.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09. Документы могут быть присланы на электронный адрес в виде скан-копий на следующие электронные адреса:  donetsk.conference2017@mail.ru.