Мы никогда не допустим разжигания межрелигиозных войн на территории ДНР – Александр Захарченко

22 июля Петр Порошенко сделал громкое заявление об автокефалии украинской православной церкви, назвав это вопросом независимости Украины. Сегодня, 23 июля, Александр Захарченко прокомментировал заявление украинского президента. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«На сегодня в Украине сосуществуют 3 церкви – это украинская православная церковь Московского патриархата, украинская православная церковь Киевского патриархата и украинская автокефальная церковь. Единственной признанной мировым православием является украинская православная церковь Московского патриархата.

Киевская власть пытается создать новую поместную церковь и просит на это разрешение Патриарха Константинопольского Варфоломея. Мы категорически против создания поместной церкви, так как это может привести к разжиганию религиозной войны и еще большему зомбированию украинских граждан.

Официально заявляю – на территории Донецкой Народной Республики мы никогда не допустим разжигания межрелигиозных войн. Хочу напомнить всем: в 2014 году мы поднялись с оружием в руках защищать русский язык, свою веру и свободу. И впредь не допустим никакой религиозной войны. В том случае, если Порошенко добьется своего, то кровопролитие, которое может произойти, будет на его совести.

Хочу обратиться к Патриарху Константинопольскому Варфоломею — не допустить кровопролития», – подчеркнул Глава ДНР.