У Юлии Тимошенко богатое воображение - Порошенко и киевская власть не выходили на контакт с нами - Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал заявление Юлии Тимошенко о том, что президент Порошенко ведет переговоры с лидерами Донбасса о передаче Республикам территорий, оккупированных Украиной, с целью введения военного положения и отсрочки выборов.

«О том, что Порошенко может спровоцировать возобновление полномасштабных боевых действий для того, чтобы ввести военное положение и отменить выборы, я тоже говорил неоднократно.

Однако в остальном приходится признать, что у Юлии Тимошенко богатое воображение. Порошенко и вообще киевская власть ни на явном, ни на тайном уровне не выходили на контакт с нами. Прямой диалог между нами и Киевом — дело будущего, неизбежного, но будущего. И это будет диалог не о начале, а о прекращении войны и будущих принципах мирного сосуществования.

Что касается войны в ближайшем будущем для срыва выборов на Украине, то сразу видно, что Тимошенко ничего не понимает в войне. Для того чтобы ее начать, Порошенко не нужны никакие переговоры с нами. Он просто отдаст приказ либо о наступлении, либо о проведении крупной провокации», — сказал Александр Захарченко.