136 женщин с территории Донецкой области, временно находящейся под контролем Украины, приняли врачи акушеры-гинекологи

Донецкого Республиканского центра охраны материнства и детства в рамках Гумпрограммы

«Донецкий Республиканский центр охраны материнства  и детства продолжает участвовать в реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Мы принимаем пациенток, жительниц Донецкой области, временно подконтрольной украинской власти, нуждающихся в квалифицированной медицинской помощи. Женщинам оказывается все необходимое лечение, будь то гинекологическая патология, либо помощь в родах.  Мы не имеем права разделять пациентов на «своих» и «чужих», мы обязаны помогать всем обратившимся на абсолютно равных условиях», - сказал Александр Петров, врач-акушер ДРЦОМД МЗ ДНР.

Виктория приехала из небольшого поселка Ясиноватского района, который временно находится под контролем Киева. Кроме того, что девушка, живя на линии разграничения,  попала в тяжелую жизненную ситуацию, еще была серьезная угроза ее будущему ребенку. Решение ехать в ДРЦОМД было однозначным. «У нас в поселке не было и нет центра такого уровня, да и все лекарства, необходимые для операции, дорогостоящие. Врачи рассказали о Гуманитарной программе и предложили принять в ней участие. Это, на самом деле, колоссальная помощь – мне не пришлось приобретать никакие медикаменты для операции кесарева сечения, все предоставила больница на безоплатной основе», - поделилась молодая мама. Женщина благодарна врачам и всему персоналу отделения за оказанную поддержку и помощь при родах.

Еженедельно в родзалах учреждения здравоохранения появляются на свет около 100 малышей. Среди  них доченька Марины, жительницы  Донецка. «По приезду в больницу меня сразу оформили, осмотрели. Это мои вторые роды, стремительные. Родила я за полтора часа и все это время от меня ни на шаг не отходили доктора, все время оказывали помощь и поддерживали, за что им огромная благодарность», - поделилась девушка.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям Донецкой области временно подконтрольной Украине для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09. Также документы могут быть присланы на электронный адрес: hotline_drcomd@mail.ru виде скан-копий.