Приговором Украинского народного трибунала мы сдвинули процесс с мертвой точки - Александр Захарченко

О значении приговора Украинского народного трибунала в отношении украинских военных преступников в ходе Прямой линии с жителями Республики рассказал Глава ДНР Александр Захарченко. Об этом 28 июня сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Понятно, что это общественный приговор, к нему можно по-разному относиться. Но в истории были случаи, когда такие приговоры приводили к наказанию. Я думаю, что мы просто сдвинули процесс с мертвой точки. Мы всегда говорили, что нужно собирать документы и свидетельства, но чего-то не хватало. На этот раз мы смогли довести дело до конца.

К сожалению, в Луганске я понял, что мы не всех записали в этот список, лично у меня он в десятки раз больше», — отметил Глава Республики.

Напомним, Украинский народный трибунал на заседании в Луганске признал президента Украины Петра Порошенко и семерых его соратников виновными в военных преступлениях в Донбассе, приговорив их заочно к пожизненному лишению свободы.

Отметим, что на электронную почту Прямой линии поступило свыше 1000 вопросов от населения. Это уже 13-й по счету подобный диалог Александра Захарченко с жителями Донбасса и Украины.