С Киевом мы будем говорить только о прекращении войны – Александр Захарченко

Глава ДНР неоднократно говорил, что готов к диалогу с Киевом. 28 июня на проходящей в Донецке онлайн-трансляции Прямой линии с Главой ДНР Александр Захарченко отметил, при каких условиях такой разговор возможен.

«Несмотря на риторику наших оппонентов и союзников, что переговоры с Киевом невозможны, давайте рассмотрим ситуацию, что завтра Порошенко, Турчинова и прочих не будет, даже Украина как государство перестанет существовать — остается народ из Полтавы, Сум, Харькова, Днепропетровска, вот с ним мы и будем вести диалог. Не с каждым, конечно, там должны пройти выборы.

Сегодня неважно, плохая или хорошая власть Украины, как мы к ней относимся, но именно с ней придется договариваться. Единственное, о чем мы будем говорить, — только о прекращении войны, должны перестать гибнуть мирные жители. Но у украинской власти абсолютное неприятие переговоров с Донбассом. Сегодня с ними бесполезно вести диалог, возможно, со следующими представителями официального Киева придется садиться за стол переговоров. Когда это произойдет – вопрос времени», — заявил Александр Захарченко.