Ввод миротворцев возможен только при согласии всех сторон конфликта - Александр Захарченко

Возможность введения миротворческого контингента в зону конфликта в Донбассе в ходе Прямой линии с жителями Республики прокомментировал Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Об этом 28 июня сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Никогда введение миротворческих сил ООН не способствовало прекращению войны. Введение миротворцев в Югославию закончилось полным развалом государства, отторжением части территорий, огромными жертвами и большой кровью. И если кто-то думает, что введение миротворцев поспособствует миру — я уверен, что этого не будет.

Что касается желания Киева ввести сюда 40-тысячный контингент — речь идет не о миротворцах, а об интервентах. Украина не в состоянии нас своими войсками сломить, поэтому просит мировое сообщество ввести сюда войска для того, чтобы руками ООН уничтожить ДНР и ЛНР», — заявил Глава.

Александр Захарченко подчеркнул, что, согласно Уставу ООН, ввод миротворческого контингента возможен только при согласии всех сторон конфликта. При этом речь может идти только об охране сотрудников миссии ОБСЕ и патрулировании линии разграничения.