В Республике продолжает действовать Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса

Уже второй год подряд в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса производятся выплаты единоразовой материальной помощи участникам боевых действий, ветеранам Великой Отечественной войны, Второй мировой войны, проживающим на территории Донецкой области временно подконтрольной Украине. Оформить и получить выплаты можно в любом из центров социальной помощи и административных услуг, расположенных на контрольных пунктах въезда, выезда в Республику: «Оленовка», «Александровка» «Майорск» и «Октябрь».

С февраля текущего года к уполномоченным представителям Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики за таким видом помощи уже обратились 74 ветерана Великой Отечественной войны, Второй мировой войны, которым было выплачено 888 тыс. рублей.

28 июня сразу два инвалида Великой Отечественной войны обратились в центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на КПВВ «Майорск» в г. Горловке, за получением единоразовой помощи.

Илья Федорович получил помощь от Донецкой Народной Республики не первый раз - в мае прошлого года он тоже получил выплату ко Дню Победы. При этом ветеран ВОВ, инвалид 1 группы считает для себя долгом чести приехать из Артемовского района, где он сейчас проживает, лично: «Я рад, что здоровье мне позволяет еще самому сюда приехать, спасибо вам за память, за уважение. Помощь ваша, конечно же, большое подспорье для пенсионера!», - обратился Илья Федорович к уполномоченным представителям Минтруда. Он один из немногих, кто смог приехать сам – с начала года только 14 ветеранов получили выплату самостоятельно.

Получать же помощь за Ивана Андреевича приехала его племянница. Инвалиду Великой Отечественной войны, орденоносцу, получившему боевое ранение, приведшее к инвалидности, уже тяжело предпринимать такие поездки.

Выплаты участникам боевых действий и инвалидам Великой Отечественной войны периода с 22.06.1941 по 09.05.1945 гг., а также Второй мировой войны периода с 09.08.1945 по 03.09.1945 гг., будут производится до 15 декабря текущего года.

Если заявитель не может обратиться за оформлением и получением выплаты лично, заявление о предоставлении единоразовой денежной помощи и соответствующие документы могут быть предоставлены через доверенное лицо.

Также в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса выплаты единоразовой материальной помощи осуществляются соотечественникам - многодетным семьям в размере 6 тыс. рублей и детям-инвалидам в размере 5 тыс. рублей.

Дополнительную информацию о возможности получения того или иного вида помощи можно узнать по телефонам горячей линии: +380623349909, +380665848548.