Отделение онкогематологии ИНВХ им. В.К. Гусака продолжает участие в Гумпрограмме

В Институте неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака продолжается реализация Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В отделении онкогематологии есть все необходимое для диагностики, лечения и поддержки онкобольных: высококвалифицированные доктора, препараты для химио- и лучевой терапии, новое современное оборудование, теплые обустроенные палаты для комфортного пребывания пациентов. Бесплатная медицинская помощь оказывается всем жителям Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Елена, жительница Донецкой области, приехала на лечение в Донецк, так как в Украине ей не смоги помочь. Благодаря Гумпрограмме в Донецкой клинике медицинскую помощь Елена получает бесплатно: «В Украине обращались за помощью, но, во-первых, не было части препаратов, а те, что были платные и очень дорогие. Во-вторых, прогнозы мне ставили не самые утешительные. И я решила обратиться в Донецк. Республиканские врачи ставят мне хорошие прогнозы и я надеюсь, что со временем я забуду об этом заболевании»,- рассказала Елена.

Заместитель главного врача по медицинской части ИНВХ им. В. К. Гусака Лариса Третьякова рассказала, что в отделении всем пациентам оказывают необходимую медицинскую помощь: «По программе мы получаем практически всю химиотерапию и сопроводительную терапию. Больные ни в чем не нуждаются. Мы делаем все возможное, чтобы пациенты выходили из нашего отделения здоровыми. Хотя это требует очень многих курсов химиотерапии».

Еще одна пациентка, Наталья, в отделении уже шесть месяцев. Сама она по образованию медик, и никогда не могла представить, что столкнется с таким заболеванием. «Всю жизнь я занималась спортом и не могла представить, что такое–-рак. У меня ломалось все тело, я не могла разобраться из-за чего. После обследования мне поставили страшный диагноз. Я очень испугалась и уже прощалась с близкими. Сейчас я взяла себя в руки, я знаю, что мне надо бороться».

Необходимо отметить, что основная причина тяжелого течения заболевания– позднее обращение к   врачу. От 50% до 90% опухолей, которые диагностировали вовремя поддаются лечению. Людям, столкнувшимся с данным заболеванием не стоит затягивать с лечением, а главное – не опускать руки.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09, ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных. Также документы могут быть присланы на электронный адрес: starchenko_sw18@mail.ru в виде скан-копий.