Отделение сосудистой хирургии ДоКТМО оказывает помощь жителям с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине

В Донецкой Народной Республике продолжается реализация Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Отделение сосудистой хирургии ДоКТМО одно из тех, где жителям Донецкой области, временно подконтрольной Украине оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь.

Сергей, из Авдеевки, страдает тяжелым заболеванием нижних конечностей уже шестой год. О том, что в Донецке оказывают бесплатную медицинскую помощь узнал из республиканских средств массовой информации. «Больницы в Донецке и в Авдеевке – это небо и земля. Здесь все чистенько. Медикаменты все бесплатные», - рассказал Сергей.

Заведующий отделением сосудистой хирургии ДоКТМО Сергей Кучеров подробно рассказал с каким диагнозом поступил пациент с территории Донецкой области, временно подконтрольной Киеву, и какой лечение ему назначено: «Пациент поступил с облитерирующим атеросклерозом, у него имеется закупорка бедренной артерии, в следствии чего нет поступления кровотока к ноге. Такая ситуация угрожает развитию гангрены и потере конечности. Ему планируется хирургическое лечение в два этапа. Сейчас будет небольшая пластическая операция по закрытию дефекта раны, то есть пересадка кожи. Далее операция в объеме бедренно-подколенного шунтирования на сосудах левой ноги».

Наталья, жительница Харцызска, с подобной проблемой живет уже десять лет, и уже смерилась с мыслью, что может потерять ногу. Однако, республиканские врачи сделали все возможное, чтобы этого не произошло. За что женщина им очень благодарна: «Мы сами, с мужем, по интернету нашли координаты Сергея Анатольевича и приехали на лечение. Я благодарна ему за теплый прием. Он вселил в меня надежду, взялся за операцию. Я очень довольна медицинским персоналом. Спасибо Александру Михайловичу, моему лечащему врачу. Я горда за нашу Республику, за то, что у нас есть такие специалисты».

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09, ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных. Также документы могут быть присланы на электронный адрес: starchenko_sw18@mail.ru в виде скан-копий.