Благодаря действию Гуманитарной программы жители Донецкой области, временно подконтрольной Киеву, получают медицинскую помощь

в Республиканском онкологическом центре им. Г.В. Бондаря на безоплатной основе

Жители Авдеевки, Краматорска, Константиновки, Мариуполя, Артемовска,  временно подконтрольных Украине, все чаще обращаются на горячую линию Гуманитарной программы с вопросами о предоставлении помощи онкобольным людям.

"Пациенты  направляют электронные письма на адрес горячей линии, звонят. Мы принимаем абсолютно всех и готовы оказывать квалифицированную помощь, как оперативную, так и в прохождении курсов химио- и лучевой терапии, обеспечивая наших пациентов необходимыми препаратами, заботой и вниманием. О самом  центре, его оснащенности современным оборудованием  и квалификации наших специалистов знают многие не понаслышке  и ,конечно же, нам  доверяют", - сказала  Анастасия Делегойдина, заведущий отделением химиотерапии №2 РОЦ им. Г.В. Бондаря.

Так, Виолетта, жительница Артемовского района, временно находящегося под контролем киевской власти, приехала в онкоцентр еще в прошлом году с гинекологической патологией: "Полтора года назад я получила курс химиотерапии, состояние улучшилось, и врачи отпустили домой, под наблюдение местных врачей. К сожалению, в этом году произошел рецидив. Я обратилась в больницу Краматорска, но те условия, которые там предлагали  меня совершенно не устроили. Никакой финансовой помощи в  приобретении дорогостоящих препаратов нет, а при достаточно небольшой зарплате я просто не в состоянии самостоятельно оплатить свое лечение. Из интернета я узнала о действии Гуманитарной программы в Донецкой Народной Республике, и решение было однозначным: нужно ехать в Донецк!"

По словам женщины, благодаря реализации Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса, все необходимые химиопрепараты выдаются в полном объеме на безоплатной основе. "Здесь прекрасные врачи, которые уделяют внимание всем  независимо от прописки в паспорте, для которых самое главное и важное -  здоровье пациентов", - сказала Виолетта.

Дмитрий, житель Донецкой Народной Республики, попал в отделение химиотерапии с диагнозом рак пищевода. "Я почувствовал дискомфорт при глотании пищи, стало тяжело дышать. Пройдя обследование в Республиканском онкологическом центре мне поставили диагноз - рак пищевода. Сейчас прохожу второй курс лечения и уже чувствую улучшения", - рассказал мужчина.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09.