Пусть жители Республики не беспокоятся – бензин будет – Глава ДНР Александр Захарченко

5 июня, во время пресс-конференции в Донецке Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал ситуацию с бензином в Республике, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Основная причина проблем с бензином в Республике – это безответственность в работе некоторых лиц. Сейчас выясняем, почему это произошло. Также была объективная причина перебоев с поставками топлива, такая как непонятная ситуация с ценообразованием в Российской Федерации. Там сейчас введен запрет на повышение цены на бензин, заводы приостановили продажу топлива, так как ждали, что будет сезонное повышение цен на бензин. Когда руководство России запретило это делать, топливо опять начало реализовываться.

Наши предприниматели и руководство государственных предприятий должны были такую ситуацию предусмотреть. Здесь налицо структурный просчет. Сейчас ситуация постепенно налаживается. Пусть жители Республики не беспокоятся – бензин будет», — сказал Александр Захарченко.

Также Глава Республики отметил, что люди сами создали ажиотаж вокруг ситуации с бензином, так как начали скупать топливо канистрами.