Специалисты Республиканской детской клинической больницы в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса помогают восстановить зрение маленьким пациентам

Республиканская детская клиническая больница на протяжении двух лет активно принимает участие в реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса по направлениям "Химиотерапия при онкологических заболеваниях у детей" и "Многопрофильная больница для детей для оказания высокоспециализированной амбулаторной и стационарной медицинской помощи". На сегодняшний день с начала года на базе больницы по новому направлению 182 ребенка получили медицинскую помощь, из них 86 деток находились на стационарном лечении.

Маленькая жительница Марьинского района Донецкой области, временно подконтрольного Украине, Зарина вместе с мамой Светланой около недели находятся на лечении в офтальмологическом отделении. "После обследования местными врачами нам дали направление в больницу Краматорска, откуда перенаправили аж в Харьков. Ехать в другую область с маленьким ребенком я не решилась, было принято решение ехать в Республику по Гумпрограмме к нашим донецким докторам. И я не пожалела: бесплатно оказывается качественная медицинская помощь высококлассными специалистами, процедуры проводятся на современном оборудовании, выдаются необходимые лекарства, отношение персонала доброжелательное, вкусное питание", - поделилась женщина.

Кроме жителей Донецкой области, временно находящейся под контролем киевской власти, в Республиканскую  детскую клиническую больницу приезжают детки Донецкой Народной Республики, а также некоторых близлежащих областей Украины - Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и даже из Абхазии, и никто не остается обделен вниманием и заботой персонала.

"На сегодняшний день штат  укомплектован квалифицированными сотрудниками, имеется все необходимое современное оборудование и медикаменты для оказания медицинской помощи нашим маленьким пациентам. Жители Украины и Донецкой Народной Республики знают не понаслышке о нашей клинике, доверяют нашим докторам и поэтому обращаются", - прокомментировала Галина Анатольевна Чаус, врач-статистик РДКБ МЗ ДНР.

Так, шестилетний житель города Тореза Коля, уже второй раз получает лечение в этом же отделении и смело заявляет, что не боится врачей и ему все нравится в больнице. "Ребенку предписаны ежедневные процедуры по коррекции зранеия и, к моему удивлению,  мне не пришлось приобретать никакие лекарственные препараты - все предоставила больница", -  сообщила мама мальчика.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям Донецкой области временно подконтрольной Украине для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09, а также  документы могут быть присланы на электронный адрес: inozemtsev65@yandex.ru в виде скан-копий.